Я давно собирался проделать то же самое, что и Рубака в домашних условиях, поскольку являюсь любителем японской кухни.
Да и просто интересно было понять, как это все готовится на самом деле.
Вот вчера наконец посвятил экспериментам по приготовлению роллов целый вечер.
Могу сказать, что это совсем не сложно. И мне, как человеку, который умеет готовить только яичницу и шашлык))), это не показалось очень сложным!!!
Разве что очень много времени ушло (я ж в отличие от Рубаки не повар))
Купил циновочку, и всякие прибамбасы - вассаби, имбирек, соевый соусик.
Палочки правда было не найти, как ни странно. Но нашли в итоге.
Я человек больших размеров, потому сразу подумал - 300 руб мне не отделаться)))
Нашел рыбку парную, прямо первой свежести. Правда это был не лосось норвежский, а семга обыкновенная в количестве 1 кг.
Купил также мясо краба, креведков, авокадиков, ну и всякой другой фигни морского происхождения.
Короче, приготовил я примерно 3 или 4 таких лотка, как у Рубаки получилось, потому что с дуру сварил наверное кило риса, и приготовил начинок разных, еще наверное килограмма полтора-два!!!
Я затрахался скручивать эти колбаски. Я крутил их с 21-00 до 1-00. Жена говорит - ты зае..ал, я уже спать хочу, заканчивай.
А я продолжал в отупении накручивать эту зеленую х..ню а она сидела и смотрела на меня допивая 2-ой литр пива.
Я сам очень хотел жрать, но и пить я тоже хотел, потому пивом тоже не брезговал.
Где то около 24-00 мы допили 4-ый литр пива, и я уже начал жрать полуфабрикаты, чтобы было меньше скручивать)))
В общем когда я все скрутил, жена была уже пьяная, я с больной спиной и нервным тиком, но уже наевшийся сырой рыбы.
Вчера мы совсем ничего не поели, сожрали по парочке роллов и пошли спать!!!
Зато сегодня я пожрал их от души.
И угостил всех своих родных. Всем очень понравилось. Сказали - вкуснее не ели (наверное льстят)))
Если честно и правда очень вкусно получилось и разнообразно.
Однако я совершил 2 ошибки:
1. РИС!!! Очень важно!!! Рис все таки на мой взгляд нужно немного подсаливать (хотя не рекомендуют). Но мне соли маловато!!! Ибо вся рыба была свежая и совершенно не соленая. И еще я перебрал с водой когда варил рис. Слишком много воды - рис слишком долго варился - немного переварился и опух))). Я решил эту проблему немного увеличив количество рисового уксуса. Успешно. Но в следующий раз воды залью поменьше!!
2. Обязательно нужен кунжут, ну или икра там какая-нибудь!! Иначе те роллы, у которых рис снаружи пристают суки к циновке! а это мля оченнь сильно напрягает.
В остальном же блюдо вполне удалось. И в следующий раз я уверен получится еще лучше. Так что всем рекомендую попробовать самим.
В любом случае, если заказать суши в ресторане или домой - то на двоих получается примерно на 1500-2000 руб плотно так покушать.
А тут я накупил всего на 1400 руб примерно. Так у меня еще осталось до фига продуктов и накормил я примерно 7 человек!!!
И кстати щас доедаю!!! Вкусняшка!!! НямНямка!!!
P.S.: Щас только понял!!! Забыл сфоткать!!! Ну да ладно, в следующий раз не забуду!!!